• seg. fev 3rd, 2025

Influencer vítima de reação alérgica a camarão havia deixado carta à esposa com últimos pedidos

abr 28, 2023
Ouvir notícia

O influencer Brendo Yan, de 27 anos, de Natal, no Rio Grande do Norte, vítima de reação alérgica grave, havia deixado uma carta à esposa com os últimos pedidos. Victória Figueiredo conta à CNN que a carta foi entregue quando eles se casaram.

Yan morreu na quarta-feira (26), após complicações causadas pela ingestão de bolinho de macaxeira com camarão.

Alérgico a crustáceos, o influencer comeu o salgado por engano, sem saber que havia o ingrediente.

“Ele já era alérgico a crustáceos e até ao cheiro. No sábado pela manhã, demos um pouco de feijoada aos nossos vizinhos e, em forma de retribuição, nos deram uns bolinhos de macaxeira”, relata Victória.

Segundo ela, no mesmo dia, eles fizeram uma ligação por vídeo com a mãe dela. Yan se despediu e foi para a cozinha enquanto ela terminava a chamada. “Quando finalizei a ligação, ele já estava na cozinha comendo. Perguntei por que ele não tinha me esperado e qual era o recheio, e ele disse que era de frango”, disse.

“Ainda ressaltei que tinha um cheirinho de peixe, mas ele disse que era frango, não tinha cheiro e nem gosto de camarão. Logo após terminar de comer, ele começou a se sentir mal”, conta Victória.

Victória afirma que deu antialérgico e a bombinha de asma, mas que Yan ainda permaneceu mal. Ele foi levado ao hospital onde teve parada cardíaca e ficou entubado. “No domingo, foi transferido para outro hospital e, depois de dois dias, foi realizada uma tomografia que confirmou morte cerebral.”

O influencer morava no bairro da Redinha, na Zona Norte da capital potiguar. A governadora do Rio Grande do Norte, Fátima Bezerra, publicou mensagem de pesar no Twitter.

“A Redinha chora com a perda do querido Brendo Yan, nosso eterno anjinho. Que Deus o acolha em paz e conforte os corações de todos os familiares e amigos neste momento difícil!”, disse a governadora.

Alergia alimentar

A alergia alimentar é uma reação adversa à presença de substâncias presentes em um determinado alimento. Entre os principais agentes alérgicos para algumas pessoas estão o camarão e outros frutos do mar, leite de vaca, ovo, trigo, soja, amendoim, além de nozes e castanhas.

Ao ingerir o alimento com potencial alérgico, o organismo desencadeia um mecanismo imunológico exagerado que pode apresentar quadros clínicos diversos. Os sintomas variam de uma pessoa para outra, incluindo sinais na pele, além de impactos respiratórios e gastrointestinais. As reações podem ser leves, como simples coceira nos lábios, até reações graves que podem comprometer vários órgãos.

Fonte: CNN Brasil

Compartilhar Postagem