Os rebanhos de suínos na Alemanha encolheram para um nível recorde, à medida que os produtores lutam contra o aumento dos custos de insumos, aumentando a lista de indústrias alemãs prejudicadas pela crise de energia.
Os estoques de suínos e o número de fazendas de suínos caíram “devido à situação econômica persistentemente difícil”, disse o Escritório Federal de Estatísticas da Alemanha (Destatis) em um comunicado de imprensa na última quarta-feira (21), acrescentando que um aumento acentuado nos custos de energia, fertilizantes e rações impulsionou a produção custos mais elevados.
O país registrou 21,3 milhões de suínos em 3 de novembro, uma queda de mais de 10% em relação ao ano anterior e uma queda de quase 20% em relação a 2020, atingindo o menor nível histórico, segundo o Destatis.
A Alemanha também perdeu 1.900 fazendas de suínos este ano, após uma queda de 1.600 fazendas entre 2020 e 2021.
Em outubro — o último mês para o qual há dados disponíveis — os custos de produção de toda a carne aumentaram quase 47% em relação ao mesmo período do ano passado, mostram os dados do Destatis.
Os dados representam outro golpe para a indústria alemã, que lutou contra os aumentos nos preços da energia no ano passado, desencadeados pela invasão russa da Ucrânia no final de fevereiro.
Muitos produtores em setores de uso intensivo de energia, incluindo produtos químicos, vidro e metais, cortaram sua produção, enquanto alguns estão demitindo funcionários e realocando partes de suas operações no exterior para lidar com a situação.
Até 2 milhões de trabalhadores na Alemanha podem receber licença na próxima primavera, enquanto seus empregadores lidam com os altos preços da energia e uma possível escassez de gás, disse Marc Schattenberg, economista sênior do Deutsche Bank Research, à CNN em outubro.
Para fazendas de suínos, os custos de energia não são o único problema. Um surto do vírus da peste suína africana no leste da Alemanha, combinado com uma queda nas exportações para a China – devido à sua estrita política de Covid-zero, que só foi suspensa no início deste mês – também causou dores de cabeça aos produtores, de acordo com a associação alemã da indústria de carnes.
Este conteúdo foi criado originalmente em inglês.
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Fonte: CNN Brasil